Rigol выбирает процессоры Blackfin от Analog Devices

Analog Devices

Возможности обработки сигнала и управления процессами понизили сложность системы и позволили ранний выпуск на рынок осциллографов RIGOL серии DS и нового анализатора спектра DSA1030A.

9 сентября 2009 года, Норвуд, США (PRWEB) -- Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI) объявила, что производитель измерительных приборов Rigol выбрал их процессор Blackfin® BF531 в качестве процессора обработки сигналов для нового модельного ряда цифровых осциллографов DS и новых анализаторов спектра DSA1030A.

Эффективно используя улучшенную платформу контроля и обработки Blackfin, компания Rigol смогла создать высококачественное измерительное оборудование, предлагающее профессиональные функции по доступной цене.

Blackfin

"Наше оборудование отличается своими широкими способностями и экономной конструкцией, позволяет нам быть конкурентоспособными и быстро расширять наши позиции на рынке измерительных приборов", говорит профессор Артур Чен, вице-президент по делам исследований компании RIGOL. "Blackfin наделяет нас производительностью и возможностью периферийного подключения, необходимыми для утончённой функциональности, а также его платформа микроконтроля и унифицированной обработки сигнала позволяет нам уменьшить сложность системы и быстрее выйти на рынок"

Серия Rigol DS, благодаря своей функции отображения сигнала на полноцветном ЖК-экране, даёт программистам, разработчикам и техникам возможности, необходимые для эффективной проверки и отладки электроприборов. Благодаря АЦП от ADI, серия Rigol DS 1000 обладает диапазоном шкалы в 300 МГц, с частотой дискретизации до 2 Гвыб/сек, что позволяет измерять самые сложные сигналы. Благодаря поддержке мощных и простых в использовании функций синхронизации и частоте обновления сигнала до 2000 сигналов в секунду, серия Rigol DS 1000 может похвастаться возможностями, сравнимыми с возможностями более дорогих цифровых осциллографов.

Благодаря высокому качеству работы, возможностям цифрового фильтрования Blackfin и общим характеристикам, цифровой осциллограф Rigol DS1000E был в 2008 году отмечен премией "Продукт года" от журнала Electronic Products. В основе работы DS1000E лежит процессор Blackfin, обеспечивающий гибкую связь с параллельным портом периферийного интерфейса (PPI), серийными портами и интерфейсами соответствующими экрану, клавиатуре и конвертеру цифровых значений.

Получив большой успех в области разработки цифровых осциллографов, компания Rigol вновь прибегла к помощи процессора Blackfin для обработки сигнала и осуществления микроконтроля в новой линейке цифровых анализаторов спектра. Новый анализатор спектра начального уровня (9 кГц - 3 ГГц) Rigol DSA1030A оптимизирован для тех случаев анализа спектра радиочастот, в которых необходима мобильность, сочетающая в себе интуитивное управление и точность настольного прибора.


Осциллограф RIGOL

В модели DSA1030A процессор Blackfin осуществляет функции обработки сигнала и цифрового фильтра, а также контроллера системы, по управлению пользовательским интерфейсом, дистанционным управлением и Ethernet-функциям. Архитектура процессора Blackfin понижает потребление мощности осциллографа, благодаря сведению к минимуму сообщения между переферийными компонентами и своим неэнергоёмким характеристикам; что помогло разработчикам из Rigol увеличить запас батареи DSA1030A.

"Процессоры Blackfin известны среди производителей измерительных приборов своим соотношением цена/качество, низким энергопотреблением и параметрами связи, что является основным фактором для разработки компактных приборов", - говорит Андерс Фредериксен, менеджер по глобальному промышленному менеджменту и маркетингу отдела GPDSP компании Analog Devices. "Такие инновационные компании, как Rigol, рассчитывают, что архитектура процессоров Blackfin поможет им упростить процесс разработки и создать экономный прибор, вследствие чего они смогут стать более привлекательными для клиентов".

Прогресс требует обработку сигналов на качественном уровне процессоров Blackfin

16 и 32-битные процессоры Blackfin позволяют инженерам улучшать функциональность и коммуникативность любого устройства, работающего с обработкой и контролем сигналов на объединённой архитектуре. Blackfin обладает выдающимся соотношением цена/качество и энергосбережением, богатым набором инструментов и приложений для разработки. Благодаря этому, а также поддержке сторонних производителей, Blackfin стал самым популярным выбором многих инновационных разработчиков таких приспособлений, как промышленные, медицинские, автомобильные, охранные, развлекательные, мобильные и многих других. Новости о Blackfin можно найти в Twitter: @Blackfin и в группе LinkedIn: Analog Devices Blackfin.

О компании Analog Devices:

Инновации, работоспособность и точность - это те столпы, на которых стоит Analog Devices как одна из старейших компаний в данном секторе. Признанный промышленный лидер по обработке данных и технологиях формирования сигналов, Analog Devices обслуживает более 60,000 клиентов, почти во всех сферах производства электрооборудования. Уже более 40 лет Analog Devices является лидером среди производителей высококачественных микросхем, используемых в аналоговых и цифровых приборах для обработки сигналов. Штаб-квартира компании находится в Норвуде (США), а фабрики и заводы её распространены по всему миру. Акции Analog Devices находятся на Нью-Йоркской Бирже (NYSE) под индексом "ADI" и занесены в каталог "S&P 500 Index".

comments powered by Disqus
Чат по продажам
Важные новости
Подписка на новости Masteram
Отзывы клиентов
Валюта: Гривна (грн)
Корзина пока нет товаров
 
-